+ 7 (495) 989-29-10

Освещение фасада исторического отеля «Kimpton Fitzroy» в Лондоне. Ч.1

28.08.19

Бюро Lighting Design International (Великобритания) – «IALD RADIANCE AWARD for Excellence in Lighting Design 2019» - лауреат высшей награды за выдающиеся достижения в архитектурном светодизайне.

22 мая 2019 года в зале Crystal Tea Room Филадельфии прошла 36-я гала - церемония вручения премий Международной ассоциации светодизайнеров (IALD) за реализованные проекты искусственного освещения в нескольких категориях. Председатель премиального комитета IALD - Морган Габлер при вручении премий сказал: 

 

«Этот год был исключительным как по калибру всех проектов, которые мы рассмотрели, так и по утонченному дизайну проектов, представленных дизайнерами из многих стран. Эти награды свидетельствуют о постоянно растущем уровне креативности авторов, дизайна и утонченного использования света в архитектуре.

 

Наградами IALD отмечены проекты, которые выходят за обычные рамки осветительных решений, они отличаются не только дизайнерским мастерством, но и вызывают эмоциональные отклики в различных кругах общества, доставляя эстетическое наслаждение, а порой и внушая благоговение.

 

Мы рады чествовать всех лауреатов премий 2019 года. IALD высоко оценивает компетентность нашего уважаемого жюри из семи судей. В его состав входят пять членов IALD с различными направлениями деятельности в области светодизайна, а также дизайнер и архитектор интерьеров...».


Из 23 отобранных в последний тур проектов 11 были удостоены премии IALD Awards of Excellence, а 12 отмечены премией IALD Awards of Merit.

 

Приз IALD Radiance Award for Excellence in Lighting Design 2019, в категории «Архитектурное освещение» этой премии удостоено проектное бюро Lighting Design International за освещение фасада лондонского отеля «Kimpton Fitzroy».

 

 

После вручения самого почетного приза «IALD Award for Excellence of Lighting Design 2019» . Главные дизайнеры проекта – Билл Феррис (в центре) и Грэхэм Роллинс.

 

 

Здание построено в 1898 году по проекту архитектора викторианского и эдвардианского периодов - Чарльза Фитцроу Долла (Charles Fitzroy Doll,1850–1929). (Викторианский период в истории Англии -1837-1901, эдвардианский - 1901-1914).

 

 

Сложность пластической структуры терракотового фасада цвета “the-au-lait” («чай с молоком») соперничает с роскошным убранством интерьера этого исторического отеля на Рассел-сквер в лондонском районе Блумсбери.

Освещение такого экстерьера требовало такого же изысканного дизайна, как и сама архитектура. Жюри отметило «сдержанную элегантность» концепции авторов, которая отдаёт должное архитектурному стилю викторианского периода.

 

Реализованная светототеневая композиция создала яркостные акценты и контрасты на сюжетно важных элементах архитектуры здания, избежав искушения осветить каждую деталь. При этом очень корректно обрисована вся тектоническая форма здания.

 

 

Компьютерная модель общей концепции освещения фасада.

 

Выбранный теплый оттенок излучения светодиодных приборов освещения отлично сочетается с цветом терракотовой облицовки фасада.

 

Комбинацией герметичных светодиодных модулей различной формы удалось осуществить гармоничный баланс яркостей как на нескольких горизонтальных уровнях, так и по вертикали. 

 

Две бирюзовые остроконечные башенки (турели) и купола угловых башен освещены линейными LED-модулями мощностью10 Втс угловой зоной излучения 9º x59º.

 

Откосы обрамления каждого из окон освещаются скрыто установленными LED-светильниками мощностью 1,7 Вт с углом рассеяния светового пучка 12º.

 

Подсветка балконов снизу осуществлена LED-светильниками мощностью 7 Вт с угловой зоной излучения 10º.

Для освещения нижнего уровня колонн установлены встроенные в каменное покрытие LED-светильниками 10 Вт (10º).

 

Локальное освещение предусмотрено также для таких выразительных элементов, как четыре статуи британских королев, капители колонн, гербовые щиты, памятные доски.

 

Все светильники расположены таким образом, что их излучение не проникает в номера и апартаменты отеля. 

 

Жюри отметило также безупречное качество монтажа приборов. Выполнено требование лондонского ведомства по охране исторических и архитектурных памятников города: осветительные приборы и кабельные трассы размещены на фасаде скрыто и в поле зрения не попадают, полностью исключая слепящее действие.

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: