+ 7 (495) 989-29-10

Освещение и архитектура интерьера 5-звёздочного курортного отеля Mandarin Oriental Jumeira в Дубаи (ОАЭ)

23.11.20

Светодизайн: проектное бюро dpa lighting consultants (Великобритания); исполнители - Дэвид Макнил, Дуглас Бреннан,Тим Лидинг.

В главном вестибюле 14 светящихся колонн – «деревьев» со стеклянными «листьями» (до 900 шт. на одном дереве).

Динамическая картина шевелящейся листвы достигнута индивидуальной адресацией светодиодных модулей, яркость которых плавно и хаотично изменяется по заданной программе.

Mandarin Oriental Jumeira, Дубай - это недавно построенный 5-звездочный курортный отель, расположенный на береговой линии Дубай в Аравийском заливе.

В течение 4 лет компания dpa работала в тесном сотрудничестве с группой клиентов, операторов и дизайнеров WASL GroupMandarin Oriental Hotel Group, архитекторами DAR и дизайнерами интерьера Design Wilkes и Silverfox над созданием световых решений для всех общественных зон отеля. внутренне и внешне.

Дизайн интерьера для комнат для гостей, общественных мест и бальных помещений был разработан дизайнером Уилкс. Студия Silverfox предоставила дизайн интерьера для спа-салона и фитнес-центра, а также специализированных ресторанов The BayTasca и Netsu. Ландшафтный дизайн любезно предоставлен 40North и Cracknells.

Как часть проекта, dpa работала в тесном сотрудничестве со всеми сторонами на начальном этапе разработки, гарантируя, что дизайн освещения был сплоченным во всем отеле и хорошо интегрирован в дизайн интерьера и архитектуру.

Компания dpa провела проект до этапов строительства, поддерживая постоянное присутствие на месте, чтобы гарантировать, что проекты были полностью поняты и согласованы с различными подрядчиками, поставщиками, консультантами и рабочими группами.

Хотя все помещения по-своему особенные, самые впечатляющие моменты в отеле происходят в главном лобби и в ресторане Netsu.

Главное лобби очень важно, формируя первое впечатление об отеле для прибывающих гостей и посетителей. На высоте 12 метров он поставил задачу обеспечить достаточное освещение для адекватного освещения пространства в светлое время суток с диапазоном затемнения, обеспечивающим тонкость и атмосферу после наступления темноты. Была разработана и разработана дискретная линейная встраиваемая в потолок система, позволяющая устанавливать линейные светодиодные светильники с высокой выходной мощностью таким образом, чтобы соответствовать ритму архитектуры и потолка.

На уровне земли есть колоннада из 14 Светлых деревьев, спроектированная дизайнерами Уилкс и Прециоза, с техническим и эстетическим вкладом dpa. Деревья имеют около 900 индивидуально адресованных светодиодных световых точек, освещающих листья из дутого стекла. Листья запрограммированы на создание динамической ряби света, индивидуально изменяя их яркость, чтобы создать различные эффекты. Расположение колоннад ведет от центра к водному объекту и к благоустроенному пляжному прилегающему двору и бассейну.

Silverfox Studios в фирменном ресторане Netsu, расположенном на первом этаже, создала индустриальную эстетику, сочетающую в себе прочные и натуральные материалы. Задача состояла в том, чтобы создать театральную трапезу, использовать центральную открытую кухню Robata в качестве «сцены».

В ответ на это dpa внедрила серию подвесных осветительных ферм, на которых были установлены театральные проекторы RGBW с переменным углом луча и фокусировкой. Эти проекторы использовались для обеспечения теплого белого цвета в точках, где выставлялась и подавалась еда, и драматически окрашенных акцентов по всему пространству. Линейные прожекторы RGBW были установлены на верхней части буровых установок, чтобы обеспечить высокий уровень освещения для службы MEP на высоком уровне, подчеркивая высоту и эстетику помещения.

Владелец: WASL Group

Оператор: Mandarin Oriental Hotel Group

Руководитель проекта: DAR

Архитектор: DAR

Дизайнер интерьера для общественных мест: Дизайн Wilkes

Дизайнер интерьеров для спа и ресторанов: Silverfox Studios

Координаторы дизайна интерьера: PMQ

Ландшафтные консультанты: 40North и Cracknells

MEP Консультант: SEED Engineering

Фотография: Алесь Выслузил и Preciosa Lighting (Лобби Фото) и Алекс Джеффрис Фотогруппа и Mandarin Oriental Hotel Group

Команда проекта dpa: Дэвид Макнил, Дуглас Бреннан и Тим Лидинг

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: