+ 7 (495) 989-29-10

Свет, который помогает исцелять: идеально комфортная светоцветовая среда в интерьере больницы

16.10.15

Свет, который помогает исцелять: последние достижения в области регулируемых светодиодных систем освещения - идеально комфортная светоцветовая среда в интерьере детской клинической больницы в Аризоне, США.

За последние 20 лет в технически развитых странах концепции проектирования, модернизации и оборудования лечебных учреждений кардинально изменились. Это относится как к новейшим медицинским приборам и установкам, так и к оснащению больниц современными техническими системами жизнеобеспечения зданий, в том числе к освещению и цветовом оформлению. На представленных ниже фотографиях показаны интерьеры новой клиники, проект которой разработан Ренцо Пиано, входящим в мировую архитектурную элиту, по предложению и концепции Умберто Веронезе.

Умберто Веронезе в течение нескольких сроков возглавлял Министерство здравоохранения Италии, за это время у него сложилось собственное отношение к интерьерам и оснащению медицинских учереждений:

Больница должна быть «фабрикой здоровья». С одной стороны необходимо сделать так, чтобы пациент поскорее покинул её в добром здравии и вернулся в лоно семьи. Однако при вынужденном длительном пребывании в стационаре пациенты должны испытывать только положительные эмоции, психофизиологический комфорт. Причём правильный , регулируемый свет и цветовая гамма отделки помещений оказывают весьма ощутимое позитивное воздействие на людей

Светодиодные технологии на современном уровне позволяют по заданной программе изменять условия внутреннего искусственного освещения синхронно с динамикой наружного природного света или погодными условиями , тем самым стабилизируя естественные биологические ритмы пациентов, особенно это важно для пожилых людей.

При этом в зависимости от времени суток плавно изменяется не только интенсивность освещения, но его цветовой оттенок - цветовая температура излучения светодиодных модулей в светильниках.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: