+ 7 (495) 989-29-10

Выставка INGO MAURER – Poesie & High-Tech – «Инго Маурер – Поэзия Света и Хай-тек» (Токио, Design Gallery Matsuya Ginza, 26.09.- 07.10.2019 ). Ч.2

21.11.19

„birds birds birds” (2018) 24 LED x 1,5 Вт / LED 12 В / 300 x 1900 мм / 2700 K / 1200лм / CRI 85

«Lucellino» (первая модель -1992 год, источник света – лампа накаливания ******** современная версия - Lucellino LED -2015 год, источник света – светодиодный модуль в колбе лампы накаливания. 

Инго Маурер по достоинству оценил «качество солнечного света» у LED-модуля SunLike (Tri-R). В тесном сотрудничестве с японской корпорацией Toshiba Materials Co. он разработал и презентовал новую, последнюю версию (2017) своего легендарного светильника - Lucellino LED с регулируемым светодиодным модулем SunLike (TRI-R) (цветовая температура излучения может плавно изменяться от 2900 до 2500 К).

Маурер всегда оперативно откликался на новинки в области источников света. Первый настольный светильник со светодиодами был создан в 2001 году, органические светодиоды в дизайне подвесного светильника мастер применил в 2006 году.

Первый «винтажный» настольный светильник «EL-E-DEE»(2001)с ОБЫЧНЫМИ, (неорганическими) светодиодами.

Первая модель на базе органических светодиодов «OLED Flying Future» (2006)

Один из культовых объектов – «Porca Miseria!» (1994).

В течение всего творческого пути на Инго Маурера неизменно оказывала дальневосточная эстетика быта, графики, а также бумага, из которой делались легендарные «китайские фонарики».

Во время нескольких поездок в Японию Инго Маурер был вдохновлен древней культурой этой страны. Бумагу «Wagami» он неоднократно использовал в качестве светорассеивающего материала в светильниках, которые создают в интерьере релаксирующую атмосферу покоя и отдыха . Характерным откликом мастера стала коллекция бумажных светильников «MaMoNouchies», показавшая их «родственную» связь с творчеством модельера и дизайнера Иссей Мияке (Issey Miyake). Бумага «Wagami», обладающая великолепными декоративными и формообразующими свойствами, продолжает импортироваться из Японии в Мюнхен компанией Ingo Maurer GmbH.

Любовь Инго Маурера к Японии отражали не только материалы, но и уважительно бережное отношение к природной фауне и флоре, которая всегда вдохновляла великого художника света, родившегося и выросшего на острове Райхенау в Боденском озере. В своем творчестве Маурер в качестве элементов дизайна использовал образы бабочек и стрекоз, которые играют немаловажную роль в художественной графике Японии.


Инго Маурер в мюнхенском метро

Станция мюнхенского метро Westfriedhof (1998)

Станция мюнхенского метро "Munchner Freiheit" (2009)


Голографическая инсталляция «Где ты, Эдисон, ...?» (1997) https://www.ingo-maurer.com/en/products/wo-bist-du-edison.

Дизайнерский подвесной светильник выделяется инновационной технологией 360голограммы. Основатель бренда Инго Маурер, разрабатывая этот светильник, пресладовал цель увековечить в памяти изобретение великого Томаса Эдисона и выразить признательность самому изобрететелю.

Особенности светильника "Где ты, Эдисон...? 

Источник света:

Технические данные:

Для 230 или 125 вольт, вторичный выход 12 вольт. Трансформатор интегрирован в корпус, Ø13 cm.

Размеры

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: