+ 7 (495) 989-29-10

Наружное освещение бизнес-центра Монблан

Услуги

Компания Тринова реализовала проект наружного освещения Бизнес-центра "Монблан". Заказчик проекта - Холдинг "Финстрой".
Выполненные работы:

Какие задачи нужно было решить

Здание, расположенное в центральной части города, на примыкающей к центральному проспекту улице, визуально разделено на 2 объема – 9-ти и 4-х этажный корпус. Бизнес-центр является как архитектурной, так функциональной доминантой района, но в то же время гармонирует с окружающей застройкой 4-6 этажных домов.
Фасады 9-ти этажного корпуса, которые просматриваются и из центра города, и из жилых массивов, расположенных на возвышении, равномерно залиты светом прожекторов, при этом уровень освещенности и цветность освещения гармонируют с подсветкой соседних зданий. Зона сплошного остекления выявлена ниспадающим «световым дождем» хаотичных вертикалей, также подчеркивающих высотность корпуса.
Архитектурные решения автора здания наиболее полно подчеркнуты в ночное время на фасаде 4-х этажного корпуса: горизонтали межэтажных козырьков выявляют декоративные накладные светильники, а авангардный рисунок ломаных световых диагоналей преображает «стандартное» здание в арт-объект, который не потеряется в городской суматохе.
Ночной режим освещения, когда район погружается в сон, предусматривает только подсветку контуров кровли обоих корпусов светодиодными линейными светильниками холодно-белого света, что визуально объединяет здание, проявляет его цельность при просмотре из центра города, но не создает дискомфорта для жителей ближайших домов.
При всей «декоративности» освещения, не была забыта и функциональность – яркое заливающее освещение цокольного этажа встретит всех гостей бизнес-центра и создаст комфортную и безопасную обстановку для арендаторов.
Интеллектуальная система управления освещением здания, имеющая несколько режимов включения, позволит разумно расходовать электроэнергию, даже при том, что мощность всей осветительной установки составляет всего 10 кВт.

Оборудование

Прожекторы наружного освещения Lightstream, светильники наружного освещения RZB Mondana, Energo 140, светодиодные светильники наружного освещения T-TUBE. Поставка светильников для общественных зон: встроенные светильники TRILUX Inperla, Liventy

Смотреть другие проекты
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: