+ 7 (495) 989-29-10

Фирма Windfall GmbH (Мюнхен) - «ювелир хрустального света». Уникальные светильники и объемные светящиеся композиции из хрусталя Svarowski для репрезентативных интерьеров

06.08.21

Clarissa Dorn & Roel Haagmans (Кларисса Дорн и Рул Хаагманс) основатели фирмы WINDFALL (2004)

Рул Хаагманс «сделал себе имя» на международной арене , создав в начале 21-го века несколько хрустальных люстр в стиле ближневосточной роскоши для мечетей в Абу-Даби и в Маскате. Кларисса Дорн имела длительный опыт в области искусствоведения, работала как дизайнер и оформитель интерьеров.

Кларисса Дорн и Рул Хаагманс воплотили свою любовь и восхищение игрой света в хрустале, основав летом 2004 года в Мюнхене (район Максфорштадт) фирму «Windfall».

Открыв новые горизонты светодизайна в области симбиоза хрусталя и излучения светодиодов, «Windfall» неожиданно энергично, буквально турбулентно, как «торнадо», внедрилась в мировой рынок эксклюзивных средств освещения, преодолев жесткую конкуренцию в этом секторе. 

Страстная личная приверженность основателей и владельцев фирмы своему творческому кредо, восприимчивость к инновациям в стилях оформления интерьеров и постоянная готовность к любым изменениям в проекте интерьера и «капризам» заказчиков дали этой небольшой фирме из Мюнхена, возможность приобрести таких клиентов, как British Airways, Philippe Starck, UN Studio, , Candy&Candy , Roberto Cavalli.

Дизайнеры и архитекторы по интерьеру, частные лица сразу же оценили необычные и эффектные идеи этой фирмы, уникальные изделия которой уже более 15 лет ценят во всем мире. 

Проекты фирмы отличает органичное сочетание классического и современного стиля с применением светодиодных излучателей последнего поколения. 

Светящиеся хрустальные композиции привносят изысканный шарм в роскошь эксклюзивных общественных и частных интерьеров.

«Windfall» воплотила мечты заказчиков в реальность не только в дворцах шейхов стран Ближнего Востока, но и во многих других репрезентативных объектах по всему миру , таких, как , например, Лондонский “ Royal Albert Hall ”, флагманский магазин „RobertoCavallis“ в Париже, „Emire Casino“ в Лондоне, а также в ночных клубах Брюсселя, частных особняках - от Голливуда до Сингапура и в барах Москвы.

Широкий спектр материалов, применяемых дизайнерами при создании светильников и комплектных осветительных систем: кроме высокосортного хрусталя “Swarovski” с повышенным содержанием двуокси свинца, в различных комбинациях используются:

Чтобы реализовать новые идеи при дизайне идет постоянный поиск новых вариантов материалов и технологий их обработки .

Все металлические детали выполняются из латуни, алюминия, нержавеющей стали. Применяются такие декоративное покрытия , как золочение (24 карата), серебрение, хромирование, никелирование и др.

 

Первые модели, принесшие успех создателям Scarlett», «Hellbob», «Balance»), были разработаны в сотрудничестве с такими известными архитектурными бюро, как KCA International (ОАЭ), David ChipperfieldArchitects (Лондон)SHH Architecture & Interior Design (Лондон)PaulSteelman Designs (США).

Инновационная дизайнерская идея была воплощена в дизайне комплекта „Hellbob“.

Ажурные сферы из филигранных хрустальных нитей («Swarovski Strass Crystal») освещаются встроенными в потолок светодиодными светильниками, которые представляют собой основной, первичный источник света, а хрустальные сферы являются вторичными излучателями, рассеивающими преломлённый хрусталем свет в объем интерьера. Cферы подвешены на тонких бесцветных полимерных нитях и воспринимаются как бы парящими в воздухе.

Диаметры этих «кружевных» сфер – 200, 360, 420, 500, 800 мм.

 

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: