+ 7 (495) 989-29-10

Освещение залов бронзовой скульптуры во дворце Мюнхенской резиденции (Bronzesale der Munchner Residenz)

08.07.19

Архитектура интерьера и проект освещения – бюро RFHT München (светодизайнер - Hans Tratschuk).

Осветительные приборы общего и акцентирующего освещения: фирма Sattler GmbH Co.KG (Гёппинген).

Комплекс сооружений Münchner Residenz с внутренними дворами в центре Мюнхена - историческая резиденция герцогов, курфюрстов и королей Баварии из династии Виттельсбахов (Wittelsbach Dynastie — немецкий феодальный род, правивший с 1180 и до 1918 года землёй Бавария, землёй Курпфальц, а также некоторыми близлежащими землями).

Münchner Residenz считается самым крупным из внутригородских дворцов в Германии и одним из самых значительных музеев искусства Европы (RESIDENZ Мuseum).

В нём нашли отражение все художественные стили и эстетические пристрастия в период XIIXIX веков - ренессанс, барокко, рококо, классицизм. На протяжении всего этого времени Резиденция постоянно перестраивалась и расширялась.

Архитекторы мюнхенского бюро RFHT разработали проект комплексной реконструкции исторических залов дворца, которая была завершена в 2017 году. 

В нескольких залах,где ранее размещалась экспозиция искусства древнего Египта, представлено 40 оригиналов бронзовых бюстов и скульптур XVI-XVII веков (их копии украшают сады, фасады и дворы территории замка).

При создании проекта освещения бронзовых залов главный архитектор этого бюро и светодизайнер Hans Tratschuk, изучил портфолио проектов и ассортимент осветительных приборов фирмы SATTLER GmbH из Гёттингена. Он остановил свой выбор на модифицированном кольцевом крупноформатном светильнике «Anello 1600» (аргументы этого решения: неслепящее общее освещение зала и подсветка рельефной лепнины потолка; направленное, акцентирующее освещение скульптур; идеальное качество исполнения светильников; классический вневременной дизайн внешней формы).

Кольцевые светильники серии «Anello» были удостоены призом «iF Design Award 2012». В этом проекте фирма применила модифицированный вариант серийного светильника «Anello1600», в котором дополнительно, на кольцевом шинопроводе установлено 3 светильника направленного света для акцентирующего освещения скульптур. В зависимости от размеров скульптурных бюстов и их удаления от светильников угол рассеяния световых пучков составляет 90, 150, 26или 360.

Special design with Spot

ANELLO Ø 1600 мм, H=60 мм; 264 Вт; 4000 К; CRI (Ra) > 90.

Special design with Spot

 

Spot 15 Вт; 9°, 26°, 36°.

 «Антиквариум» длиной 66 м - одна из самых больших сводчатых галерей эпохи Ренессанса (XVI век) и один из самых красивых залов в Münchner Residenz. Здесь находятся экспонаты античной истории - скульптуры древней Греции и Рима.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: