+ 7 (495) 989-29-10

В центре внимания – человек. Комфортный климат труда - освещение и акустика в интерьерах берлинской штаб-квартиры компании Stroer SE & Co. KGaA

29.05.18

Многопрофильная медиакомпания Stroer SE & Co. KGaA более 25 лет успешно работает на международном рынке, специализируясь на маркетинге онлайн-рекламы, наружной рекламы и информации в городском пространстве. Она арендует у муниципалитетов и частных владельцев места для рекламных - щиты, постер-стендов, афишные тумбы, остановки общественного транспорта (и другие объекты городской «меблировки»), осуществляет дизайн, монтаж, обслуживание и беспроводное управление (со смартфонов) динамической информацией на постерах.

Кроме того, Ströer Media управляет интернет-порталами giga.de, Spieletipps.de, t-online.de

Тема «Новые рабочие миры в офисах» сегодня актуальна для деятельности архитекторов по интерьеру и дизайнеров. Она обусловлена изменившимися в XXI веке технологиями и повышенной динамичностью деятельности служащих фирм и компаний.

Пространственная среда, окружение, в котором находятся сотрудники современного офиса, оказывает значительное влияние на самочувствие, мотивацию, концентрацию внимания и, следовательно, на результаты работы сотрудников.

Большое внимание при этом уделяется такому оформлению интерьеров, которое психологически раскрепощает работающего индивидуума.

Сотрудники таких мировых концернов как Apple, Google и др. работают в больших, открытых, наполненных светом офисах, которые подчас не воспринимаются визуально как традиционные рабочие интерьеры.

Компания Ströer SE & Co. KGaA с учетом этой тенденции провела модернизацию своих помещений в берлинской штаб-квартире.

Дизайнеры и архитекторы (бюро designfunktion, Бонн) разработали рациональную концепцию совмещения осветительных и акустических средств, привносящую одновременно и новую эстетику восприятия интерьеров.

 

News. Inspiration. Emotion – Новости. Вдохновение. Эмоции. Эта надпись на стене трансформируемого конференц-зала символизирует специализацию и стиль работы коллектива компании Ströer Media.

При реализации программы модернизации интерьеров помещений для переговоров, конференций, зон отдыха и офисов фирма Nimbus Group GmbH (Штутгарт) осуществила гармонично сбалансированную систему, которая сочетает дискообразные светильники «Modul R Project» различного диаметра и мощности, и идентичные по форме звукопоглощающие панели «Rossoacoustic Pad».

Сочетание филигранных светлых дисков под потолком вызывает аналогию с лёгкими летними облаками, парящими над головами сотрудников.

Это своеобразная визуальная ассоциация с облачными технологиями («cloud technology») распределенной обработки данных, в которых компьютерные ресурсы предоставляются интернет-пользователю как онлайн-сервис.

Количество, размер и расположение звукопоглощающих дисков определялись в каждом конкретном случае в зависимости от: назначения и площади помещения, его «заселенности» (преобладающем числе людей), типа планировки и вида мебели.

Результаты оценивались акустическими измерениями на соответствие нормам шумопоглощения.

Создана эмоционально вдохновляющая, но спокойная рабочая атмосфера, важнейшим компонентами которой является благоприятная световая среда и шумопоглощение.

Смотреть другие
Начните работу с компанией Тринова
Оставить заявку:
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон:
Название организации:
Описание задачи:
* - Обязательные поля
Свяжитесь с нами
Компания Тринова
Россия, Москва, Николоямская 40/1
+ 7 (495) 989-29-10
Подписка на рассылку
Новости, статьи, инфографика, видео и обзоры - присоединяйтесь, с нами интересно!
Мы в социальных сетях
Лайкните в Facebook
Заказать обратный звонок:
Ваше имя*:
Телефон*:
* - Обязательные поля
Подписка на рассылку: